استمتعي بالطبخ
تصفحي أكثر من 650000 وصفة لذيذة

طريقة اعداد فطائر المقلاية التركية

Written By Unknown on الأربعاء، 11 أكتوبر 2017 | أكتوبر 11, 2017



طريقة عمل فطائرالمقلاية بحشوات متنوعة اكثر من روعة ولا ألذ ولا أسهل (وهي شبيهة بفطائر "المطبّقة" التونسية مع اختلاف الحشو)
مكونات عجينة الفطائر:
1 كوب حليب سائل دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع كوب زيت الزيتون
ثلث كوب لبن زبادي
3 كوب دقيق أبيض
مكونات الحشوة
جبنة مع حبة البركة
أو
1 ملعقة كبيرة معجون الفلفل
ثلث كوب زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صفيرة نعناع مجفف
أو
زيت الزيتون + زعتر
كمية من الزيت الزيتون لدهن الفطاير قبل الاكل

طريقة الاعداد:
نصب كوب الحليب في وعاء العجن ونضع الخميرة الفورية ثم ملعقة السكر
نلط المكونات بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيف الدقيق كوب واحد ونخلط مرة أخرى
نخلط المكونات جيدا ونغطيها ونتركها تختمر 10 دقائق
بعد التخمير نضيف للعجينة ربع كوب زيت الزيتون وثلث كوب لبن الزبادي
ثم نضيف ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة بايكنع باودر ونخلط المكونات باليدين
نضيف 2 كوب دقيق ونخلط مجددا (نعجن جيدا مدة 10 دقائق) إلى أن نتحصل على عجينة متماسكة وغير ملتصقة
ننثر بعض الدقيق في المكان الذي سنشكل فيه الفطائر ونمرغ العجينة في الدقيق من فوق ومن تحت ونبدأ بالعجن إلى ان نتحصل على عجيبة في شكل عصا
نقطّع العجينة الى 15 قطعة ونكورها
نغطيها ونتركها ترتاح قليلا
نفرد كل كرة بالمشبط ونضع الحشو الذي نرغب به في منتصف العجينة المفرودة ونرجع نصفها الثاني على النصف الاول لتتشكل نصف دائرة نضغط على جوانبها لكي
تلتصق
ثم نأتي بالشوكة ونضغط على الجوانب بها
ونكرر نفس المراحل مع كل كرة وبالحشو الذي ترغبين فيه
نشوي الفطائر في المقلاية (او المقلاة) ساخنة
نحدث بعض الثقوب في كل فطيرة وهي بصدد الشوي
ندهن الفطائر بيت الزيتون بعد نضجها
SHARE

About Unknown

0 التعليقات :

إرسال تعليق