استمتعي بالطبخ
تصفحي أكثر من 650000 وصفة لذيذة

فطيرة أومليت البطاطس مع الجبن الاسبانية

Written By Unknown on الجمعة، 13 أكتوبر 2017 | أكتوبر 13, 2017


اليوم أقدم لكم وصفة أكلة لذيذة من المطبخ الاسباني
هذه المكونات تكفي لثلاثة أشخاص

المقادير:
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- 5 بيضات
- بصلة
- زيت نباتي
- ملح
- جبن شيدر (شرائح) أو أي جبن يذوب جيدا بالحرارة مثل الموزاريلا ...
- لحم مدخن أو لانشون

طريقة الاعداد:
في مقلاة نقوم بتسخينها قليلا على درجة حرارة متوسطة نضع القليل من الزيت في المنتصف ونضع البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة والبصلة المقطعة شرائح كبيرة بعض الشيء والقليل من الملح
نشوّح البطاطا والبصل في الزيت إلى أن تبدأ البطاطا بالنضج وعندما تلين قليلا نهرسها باستعمال الملعقة الخشبية لمدة خمس دقائق وعندما تتحصلين على بطاطا مهروسة وناضجة أبعدي المقلاة عن النار واتركيها ترتاح
في وعاء أكسري 5 بيضات واضيفي القليل من الملح لكل أصفر بيضة واضربيهم يدويا ثم اضيفي البطاطس المهروسة وامزجيهم مع بعض
في مقلاة اخرى عميقة ضعي القليل من الزيت واضيفي خليط البطاطس والبيض (ثلثه فقط) ووزعيه مثلما تفعلين مع الكريب
ثم أضيفي 4 شرائح من جبنة الشيدر وفوقها 3 شرائح لحم مدخن أو لانشون (مثلما ترغبين)
اضيفي 3 شرائح أخرى من جبنة الشيدر واكملي باضافة باقي مزيج البطاطا والبيض
مدّدي المزيج بواسطة الملعقة الخشبية حتى يغطي جيدا كل المكونات ودعيه ينضج لمدة خمس دقائق على درجة حرارة منخفضة
بعد 5 دقائق ضعي صحنا على فم المقلاة وبواسطته اقلبي الاومليت واعيديها للنار لينضج جزءها الآخر
الآن مرّري الملعقة الخشبية على جوانب الاومليت وهي في المقلاة وعلى النار لتاخذ شكلا دائريا، دعيها تنضج مدو خمس دقائق كذلك
ثم اخرجيها من المقلاة بواسطة الصحن وبعد ذلك قطعيها بالطريقة التي تعجبك وبألف صحة وعافية

SHARE

About Unknown

0 التعليقات :

إرسال تعليق