استمتعي بالطبخ
تصفحي أكثر من 650000 وصفة لذيذة

بلح الشام على الطريقة التركية

Written By Unknown on السبت، 14 أكتوبر 2017 | أكتوبر 14, 2017


  • المقادير:

  • 2 و نصف كوب دقيق 
  • 50 جرام زبدة 
  • 2 كوب ماء 
  • 4 بيض 
  • فانيليا
  • ملعقة كبيرة نشا 
  • 3 ملاعق كبيرة سميد
    قطر (أو شربات)
  • فستق مجروش للتزيين
  • زيت للقلي


طريقة التحضير:

* يوضع الماء مع الزبدة على النار مع رشة ملح لتذوب وفي وعاء نضيف الدقيق والنشا والسميد تخلط هذه المكونات وتقلّب ثم نضيف هذا الخليط إلى الزبدة على النار ونخفض الحرارة ونقلّب إلى أن تلم العجينة فلا يبقى من المكونات شيء لاصق بالطاسة التي أذبنا فيها الزبدة وأضفنا اليها مكونات العجينة

* ترفع من على النار وتترك لتبرد قليلا (نضعها بآلة العجان ونقوم بتشغيلها لكي تخرج حرارة العجينة وأتأكد أنها بردت) ثم يضاف البيض تدريجيا والفانيليا مع التقليب ثم توضع العجينة في كيس حلواني
* تشكل أصابع في زيت غزير متوسط الحرارة ثم توضع في الشربات ويزين بالفستق ويقدّم
SHARE

About Unknown

0 التعليقات :

إرسال تعليق