استمتعي بالطبخ
تصفحي أكثر من 650000 وصفة لذيذة

طريقة اعداد أرز بالخلطة

Written By Unknown on الأربعاء، 4 أكتوبر 2017 | أكتوبر 04, 2017


المقادير
:
- 2 كوب أرز
- نصف كوب لوز محمص
- نصف كوب بندق محمص
- ريع كوب زبيب منقوع
- ربع كوب صنوبر محمر
- 3 كوب مرق لحم
- حبة بصل مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- ملعقة من القرفة
- ملعقة من القرنفل
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة سكر
- ملعقة كبيرة ماء
- سمن حسب الحاجة
- ملح وفلفل أسود حسب الحاجة

طريقة الاعداد:
في قدر يوضع السكر مع ملعقة من الماء ويسخّن إلى أن يتحوّل السكر إلى اللون البني الداكن من دون أن يحترق.
 تضاف إليه صلصة الطماطم والسمن والبصل والثوم ويترك لمدة 5 دقائقمع التقليب المستمر
تضاف القرفة والقرنفل والبهارات والملح والفلفل الأسود
يضاف الأرز ويقلّب حتى تمتزج جميع المكونات معا
يضاف المرق وترفع درجة حرارة النار حتى يتشرّب الأرز كمية المرق
تخفض درجة الحرارة على أقل درجة ممكنة حتى يتم نضج الأرز تماما في مقلاة
توضع ملعقة صغيرة سمن ويحمّر بها المكسرات إلى أن تأخذ اللون الذهبي
يغرف الأر في صحن مناسب ثم توضع المكسرات أعلى الارز ويضاف الزبيب أيضا.

SHARE

About Unknown

0 التعليقات :

إرسال تعليق