الكفتة التونسية من أشهى المأكولات وتصنع بطريقة مختلفة قليلا عن بقية الكفتات
المقادير:
- 750 غ من لحم الغنم أو البقر المفروم
- 3 حبات من البطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة
- 4 بيضات
- كوب دقيق
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- بصلة كبيرة مقطوعة اجزاء صغيرة
- ملح وفلفل اسود وبهار حلو (ورشة قرفة اختياري)
- زيت لقلي الكفتة
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البطاطا المهروسة الباردة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والتوابل والبيض
يشكّل مزيج الكفتة غلى أقراص صغيرة بحجم اقراص الفلافل قبل غمسها في الدقيق وقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج من الداخل
ترصّ اقراص الكفتة المقلية في طبق ويرش فوقها بقدونس مفروم
ملاحظة: تصنع الكفتة كذلك بالسمك عوض اللحم وتكون لذيذة جدا أيضا كما يمكن تشكيلها في شكل كرات متوسطة الحجم
0 التعليقات :
إرسال تعليق